|| 您当前的位置:首页 > 国际护士节

2020年护士节主题是什么_2020国际护士节主题

来源:中国护士网  作者:www.512test.com  (查看评论)

国际护士会(ICN)确定2020年国际护士节主题为 “护理世界健康” ,强调护士对世界人民的价值和贡献。在每年5月12日佛罗伦萨·南丁格尔(Florence Nightingale)的诞辰日,ICN都会领导举行国际护士节庆祝活动。 


明年是南丁格尔诞辰200周年,庆祝活动会将更加丰富多彩。世界卫生组织(WHO)已将2020年定为“国际护士和助产士年”。为了纪念这一历史性的时刻,ICN正在计划和协调全年的各种活动。

2020年的国际护士节主题为 “护士:引领之声 – 护理世界健康” ,展示了护士在应对各种健康挑战中发挥的关键作用。明年一年将通过向公众提供信息和资源的方式来提高护理行业的知名度,并吸引新一代的护理人加入到这个大家庭中。


ICN主席安妮特·肯尼迪(Annette Kennedy)表示,2020年将是护理行业至关重要的一年:“‘国际护士和助产士年’恰逢南丁格尔诞辰200周年。世界各地的护士们正不懈地努力,随时随地为人们提供护理和关爱。我们希望在明年国际护士节时强调护士在提供医疗保健方面的重要性。护士正在为全球人民的健康做出宝贵贡献,她们需要参与到卫生政策的制定中来。”


明年其他重要活动包括:

1. WHO将发布第一份《世界护理状况报告》。该报告会提供全球护理状况的详细信息。

2.护理在行动 -—南丁格尔挑战。该挑战旨在为未来十年推动全球护理业的发展培养年轻护理领袖。


此外,世界各地的全国性护理学会将在全年组织当地活动,以庆祝和展示护理在医疗保健领域的独特贡献与地位。


2019年10月24日  瑞士日内瓦

考试辅导
最近更新内容
Google广告