|| 您当前的位置:首页 > 出国频道

我在澳洲做护士

来源:中国护士网  作者:spring  (查看评论)
在澳洲,如果你在养老院做注册护士,是不需要做基础护理的,因为有护士助理和护工。在我所在的公立医院,如果你正好同一个护士助理一组当班的话你的工作可以相对针对治疗护理,比如发药,打针,写病历。而护士助理相对给与基础护理。但只是相对的,因为你们是一个组,如果想工作愉快,就要辛勤努力。就像我以前说的,少说多做的人大家都喜欢。如果你是同另一个注册护士一起工作的话,那你就可以选择是分开管理病人还是大家一起工作。如果分开管理的话,你的病人如果有需要高度护理的,那你就全部都要做。洗澡或者擦身(根据病人情况而定),2小时翻一次身,清理大小便,帮病人喂饭递水拿东西。这里再重的病人也是没有家属会陪床的,所以病人的一切需要都要你来帮助。
在澳洲,基础护理就是护理的一部分,病人一般每天都要洗澡的,所以帮病人洗澡也是护理的一部分,一般由早班护士完成。如果病人有能力自己洗,就要鼓励病人自己洗,护士只是监督,在这里,每个护士一般只管四到五个病人,如果连基础护理都不做,就真的没有什么事情了。护士,在澳洲可是属于中高收入啊,政府怎么会出那么多钱请你坐板凳呢。www.512test.com
而且,据我的经验,这里的护士医生大多很敬业,她们(特别是护士)对病人的态度真的很好。她们觉得如果是有报酬的,就应该付出相应的劳动。不过大家放心,这里的工作绝对比中国大多数医院的护士工作量少,而且管理也很人性化。所以我现在上班下班都很高兴,对病人的态度也很好唉,大家客客气气,开开心心,多做一点也没关系。当然最高兴就是发工资的时候。
还有,我刚进科室的时候,发现这里的护士都叫病人叫得很亲热,听得我毛毛的。现在我也一样了,想到什么叫什么,给中国人听一定肉麻翻了,还好外国人很习惯,大家都这么叫来叫去。就是不叫名字,原因很简单,因为我读不出,记不住。这里是从不当面叫床号的,背后么,有的时候名字太难念了(这里是移民国家,什么样的名字都有)就叫13号先生或者6号小姐,不过如果在国内,打死我也不会对病人叫这个的。
在这里,护士的地位是很高的。几乎我遇见的所有人一听我是护士,就一脸遮也遮不住的羡慕表情。因为护士就意味着极小的失业率,稳定中高等的报酬,6周带薪休假,最最牛的就是,如果你是护士,找工作几乎没问题。特别是专科有经验的护士,人人抢着要。这也就是我选心脏科的原因,是专科哎。我现在还在课余时间参加心脏专科培训,明年还准备读心脏科。等我读完了以后,我就打算背着包包到世界各地去旅游,走到哪儿,做到哪儿,英国,美国,加拿大,这些英语国家几乎没问题,工作好找得很,欧洲国家就有些麻烦,语言障碍。不过我也准备先学学各国语言,然后到医院里练习一下。这只是我的小小梦想,未来还很远呢。
话说回来,据我所知,在大多数国家护士是越老越有经验越吃香,因为她们真得很专业,就拿我这个这在心脏科待了几个月的小护士来说,我觉得我的专业知识已经大有长进,其他的经验丰富的同事就更不用说了,除了心脏科专家之外,几乎没人比她们权威了。她们还有处方权,我看了无数次当病情有变化时,主治医生(一般是全科医生)不知道怎么办才好,可是护士已经把治疗护理都执行了,然后再给医生上一课。
这里医生护士的地位是非常平等的。医生从来不会高声对护士说话,我只见过一个自以为是,对护士有些无礼的实习医生,很快就被医院领导叫去谈话了,然后就提前结束实习,不知道去哪了。呵呵,没办法,医院CEO原来都是护士的么。不过,至于私立医院的情况我就不是很清楚了。
考试辅导
最近更新内容
Google广告
-->