|| 您当前的位置:首页 > 出国频道

世界各国护士薪资待遇大揭秘

来源:中国护士网  作者:www.512test.com  (查看评论)

  日 本:Japan

  『薪资待遇』:取得日本护士资格(看护师)后进入日本正规医疗机构工作,与日本本土护士同工同酬(包括收入、保险、补贴、带薪休假、退休金、食宿等)。月薪20-40万日元,根据具体情况会有不同的加薪及奖金政策(1日元约合0.06人民币)。

  『工作时间』:一般采取8小时工作制,正常周休,三班制。每年至少12天带薪假期,享受日本政府规定的所有假期。

  德 国:Germany

  『薪资待遇』:德国护士月薪在2000欧元左右(1欧元约合8.5元人民币),具体月薪按照德国各州标准执行。按照德国法律雇主提供社保等福利,合约期满后可以选择留在德国或回国。

  『工作时间』:每周工作5天40小时,加班按德国法律发放加班费。每年享有22天带薪休假及公共假期。

  新加坡:Singapore

  『薪资待遇』:注册护士月薪2200——2500新币,登记护士年薪1600——1800新币(1新加坡币约合5元人民币),新加坡的薪资发放是12个月发放13个月的工资,并且合同期满多发放两个月的工资,因此实际工作24个月,发放28个月的工资)正规的登记护士与注册护士,拿的都是SP签证。工作满两年,如果继续在新加坡工作的话,可以申请永久居住权。

  『工作时间』:每周工作44 小时,一个周休一天半。15天带薪年假,14 天带薪病假和60天住院假期。

  注:与欧美国家相比,东南亚国家对中国护士的英语水平要求相对较低,约大学四级水平即可录用。

  美 国:America

  『薪资待遇』:据说护士在美国可算中产阶级,美国当注册护士的年薪在5——12万美元左右,前8小时为正常时薪,后4小时为加班工资为正常的1.5倍。

  『工作时间』:一般每周上班三天,每班12小时,早上7点到晚上7点半,或晚7点到早上7点半由于日班和夜班薪资有差异,一般并不采用轮班制。

  英 国:England

  『薪资待遇』:护士是英国很受尊敬的职业,其注册护士被世界广泛认可。助理护士年薪1.2万-1.4万英镑;注册护士年薪1.8万-2.5万英镑,并且职业前景广阔;普通护士一年可赚3万-4万英镑。得到工作许可证的护士可申请独立的护照,配偶、子女可在英国生活,并享受与英国公民同等待遇。

  『工作时间』:每周40小时左右,一年有三周带薪假期及公共假期。

  中 国:China

  你的『薪资待遇』是什么样的呢?

考试辅导
最近更新内容
Google广告
-->