-->
|| 您当前的位置:首页 > 应急预案
-->

心脏术后出现精神症状预案

来源:  作者:  (查看评论)

1、 病人出现精神症状后要及时通知医生。

2 、将病人置入单间重点病房,使用床档以防坠床造成再损伤;检查窗户防护栏是否牢固;收回病人随身携带的一切物品,检查病房所有物品,不应有引起自伤或伤人危险的可能。

3 、设专人24小时看护,一刻不离人,密切观察精神症状的变化,发现异常时立即通知医生,同时准备好约束带,必要时给予约束。

4 、护士应充分给予心理疏导,耐心听取病人的倾诉,理解、同情病人的感受,并共同分析恐惧产生的原因,尽可能消除相关因素,以减轻其恐惧和焦虑心理。

5、为让患者更好地配合治疗,在精神症状缓解期,应充分发挥患者家属心理支持的积极作用,需对家属进行健康教育,明确家属在整个治疗中的责任、作用及任务,指导家属如何做好生活护理、心理指导等。

6、必要时允许家属陪护,鼓励亲友探视,营造好的家庭气氛,以减轻患者的精神压力,提高患者自我概念水平和家属照料水平,更主动地配合治疗。

7 、建立病房安全制度和医疗仪器,设备的安全使用指引,对容易导致工作人员和患者身体危害的因素,给予行为引导.并持续改善住院环境,避免给病人和医务人员带来不必要的伤害.

-->
考试辅导
最近更新内容
Google广告
-->