|| 您当前的位置:首页 > 主管护师考试

2012主管护师试题及答案(一)

来源:中国护士网  作者:www.512test.com  (查看评论)
1、尿毒症患者护理措施不包括

A饮食清单,易消化,优质低蛋白

B准确记录24小时出入液量

C给予心理支持,增强治疗信心

D皮肤瘙痒时用酒精擦洗

E避免劳累,预防感染

答案:D

2、张力性气胸首选的治疗方法是

A胸腔闭式引流

B吸氧

C呼吸机

D呼吸兴奋剂

E气管切开

答案:A

3、下列哪种病人可以做胃镜检查

A精神失常者

B严重的血凝障碍者

C腐蚀性食管炎

D严重心肺,肝肺功能不全者

E上消化道出血

答案:E

4、目前内镜消毒最常用的消毒剂是

A2%戊二醛溶液

B氯巴定

C食具净333

D扎溴铵

E氧氯灵

答案:A

5、对病毒性心肌炎最有诊断价值的检查是

A超声心动图

B血清病毒中和抗体滴度

C心音图

D心电图

E胸片

答案:B

6、胃镜检查病人的护理下列哪一项是错的

A检查前禁食12h

B检查完后即可进食,进水

C腹涨者可进行按摩,促进排气

D检查前可皮下注射阿托品

E检查后当日以流食或易消化半流质为主

答案:B

7、肺性脑病不能用高浓度戏氧,主要是为

A缺氧不是主要因素

B会引起氧中毒

C促进C02排出过度

D能解除缺氧对外周化学感受器的刺激

E诱发代谢性酸中毒

答案:D

8、肺心病患者呼吸功能锻炼下列哪项是正确的

A腹式呼吸

B缩唇呼吸

C深而慢呼吸

D不用胸部辅助呼吸肌参与呼吸

E以上四点综合运用

答案:E

9、关于肺炎患者痰培养,下列哪种方法正确

A晨起深部痰液咳入无菌容器里

B尽可能在不用抗生素前

C任何时间的痰均可

D在两小时内送检

E可借助雾化吸入导痰

答案:C

10、服毒后最好在几小时内洗胃

A12小时

B10小时

C6小时

D8小时

E8-10小时

答案:C

11、护理少尿或无尿病人,最主要的措施是

A卧床休息

B预防感染

C保证饮食总热量

D严格控制钾摄入

E限制蛋白质的摄入

答案:D

12、消化道中毒后洗胃,每次注入洗胃液量最好为

A100-150ml

B500-600ml

C1500ml

D200-250ml

E1000ml

答案:D

13、纠正Co中毒缺氧的最有效措施是

A低流量吸氧

B输血

C静脉给普鲁卡因

D静脉给阿托品

E高压氧仓

答案:E

14、下列哪项最适合急性肾盂肾炎病人饮食需要

A高脂肪,高糖,高维生素饮食

B高脂肪,高蛋白,高糖饮食

C高脂肪,高钙饮食,多饮水

D清单富有营养,多种维生素饮食,多饮水

E高脂肪,高热量饮食,多饮水

答案:D

15、持续性非窝床腹膜透析患者出现腹膜炎,下列护理措施哪项是错误的

A用1000ml透析液连续冲洗3-5次

B暂时改做间歇性腹透

C腹膜透析内加抗生素

D立即拔管

E全身应用抗生素

答案:D
考试辅导
最近更新内容
Google广告