|| 您当前的位置:首页 > 主管护师考试

2011年主管护师考试相关知识模拟试题二

来源:中国护士网  作者:www.512test.com  (查看评论)
A1题型
1、护理健康教育学研究的对象是
A、病人
B、家属
C、护士
D、病人、家属、护士
E、健康人
答案:D
 
2、有文献记载的病人教育最早见于哪个年代
A、30年代
B、40年代
C、50年代
D、60年代
E、70年代
答案:C
 
3、下列哪一项属于双向交流的教学方法
A、小组讨论法
B、个别指导
C、集体指导
D、模拟与游戏
E、行为矫正
答案:A
 
4、病人教育的目的是
A、提高病人自我保健能力
B、提高病人自我护理能力
C、帮助病人建立健康行为
D、培养既有健康知识又有健康行为的人
E、提高住院适应能力
答案:D
 
5、依据知—信—行健康相关行为改变模式,病人教育的重点应放在
A、知识改变上
B、态度改变上
C、观念改变上
D、技能提高上
E、行为转变上
答案:B
 
6、关于出院后教育,下列哪项说法是错误的
A、出院后教育是一次性的
B、出院前应给病人制定出院教育计划
C、用电话与病人保持联系
D、利用访视机会评价教育效果
E、社区护士有责任对病人进行出院后教育
答案:A
 
7、介绍期建立护患关系的主要技巧是
A、说明建立护患关系的意义
B、告知病人权力与义务
C、做好入院介绍www.512test.com
D、建立第一印象,消除陌生感,建立信任感
E、说明为病人提供服务的内容
答案:D
 
8、下列哪项指标不属于躯体健康测量指标
A、发病率
B、身高
C、体重
D、日常生活活动能力
E、体力测定
答案:A
 
9、下列哪项不是护患关系的特点
A、 信任关系
B、社交关系
C、工作关系
D、治疗关系
E、独特的人际关系
答案:B
 
10、下列哪一项是出院教育的目标行为
A、适应医院环境
B、提高手术适应能力
C、提高配合治疗能力
D、提高自我保健和自我护理能力
E、提高住院适应能力
答案:D
 
11、在所有的教学方法中,最有针对性的教学方法是
A、集体指导
B、个别指导
C、传播媒介
D、行为指导
E、专题讲座
答案:B
 
12、下列哪一种模式属于理想的教学模式
A、 以学习者为主的教学模式
B、 以教育者为主的教学模式
C、 以个别指导为主的教学模式
D、以集体指导为主的教学模式
E、 教育者与学习者共同参与的教学模式
答案:E
 
13、在护理健康教育中,下列哪一种不属于知识灌输方法
A、 大众传播媒介
B、 病人现身说法
C、 讲解
D、讲述
E、 讲演
答案:B
 
14、下列哪项不属于放松措施
A、听音乐
B、做深呼吸运动
C、按摩
D、练习胸式呼吸
E、泡热水浴
答案:D
 
15、工作人员在接触病人前后均应认真洗手,用清洁剂认真揉搓掌心、指缝、手背、手指关节、指腹、指尖、拇指、腕部等,时间不少于
A、5-8秒钟
B、10-15秒钟
C、16-20秒钟
D、21-25秒钟
E、26-30秒钟
答案:B
 
16、造成医院感染的微生物主要是
A、条件致病菌
B、真菌
C、病毒
D、致病菌
E、自然界一切致病菌
答案:A
 
17、消化道纤维内窥镜检查发生感染的无关因素是
A、  病原体的种类
B、   病原体的毒力
C、  内窥镜消毒情况
D、免疫功能
E、操作者的技巧
答案:E
 
18、下列哪项不属于导致新生儿医院感染的来源
A、生产过程污染
B、人工喂养中奶品的污染
C、医护人员的手
D、宫内感染
E、生产过程产道分泌物污染
答案:D
 
19、供应室包装后的物品,应在多长时间内进行灭菌
A、1-2小时内
B、3-4小时内
C、5-6小时内
D、不超过6小时
E、不超过12小时
答案:A
 
20、下列化学消毒剂哪一种属于高效消毒剂
A、75%酒精
B、0.5%碘伏
C、含氯消毒剂
D、新洁尔灭
E、洗必泰酒精
答案:C
 
21、下列哪种属于灭菌剂
A、2%戊二醛
B、75%酒精
C、含氯消毒剂
D、新洁尔灭
E、洗必泰酒精
答案:A
 
22、被乙型肝炎病毒污染的手,宜选用哪种消毒方法
A、75%酒精浸泡30分钟
B、洗必泰浸泡3分钟
C、0.1%过氧乙酸浸泡3分钟
D、2%戊二醛浸泡3分钟
E、新洁尔灭浸泡30分钟
答案:C
 
23、医院感染间接传播的最主要方式
A、通过医疗设备
B、通过工作人员手
C、通过病人用具
D、通过病人之间接触
E、通过一次性用品
答案:B
 
24、下列哪项不属于目标性监测方法
A、轮转监测
B、高危科室监测
C、综合性监测
D、暴发监测
E、从优监测
答案:C
 
25、内源性感染病原微生物主要来源于
A、医护人员的手
B、污染的血制品
C、病人自身正常菌群
D、病原携带者
E、其他病人
答案:C
 
26、三度原位菌群失调的主要原因是
A、免疫功能低下
B、广谱抗菌药物大量应用
C、慢性病诱发
D、介入治疗与各种导管应用
E、体弱
答案:B
 
27、连续使用的氧气湿化瓶、雾化器、呼吸机的管道、早产儿暖箱、湿化器等器材应
A、每日消毒一次www.512test.com
B、每2天消毒一次
C、每3天消毒一次
D、每周消毒一次
E、用毕终末消毒
答案:A
 
28、不属于高度危险性物品的是
A、活检钳
B、穿刺针
C、导尿管
D、喉镜
E、膀胱镜
答案:D
 
29、下列哪项不属于外源性感染
A、病原体来源于工作人员污染的手
B、病原体来源于病房空气
C、病原体来源于自身口腔
D、病原体来源于探视者
E、病原体来源于其他病人
答案:C
 
30、预防无菌手术切口感染的不正确措施是
A、缩短住院时间
B、加强营养
C、做好术区皮肤的准备
D、术前一天抗菌药物预防应用
E、缩短手术时间
答案:D
 
31、诊断尿路感染时,中段尿定量培养细菌数应为
A、≥103/ML.
B、≥105/ML
C、≥106/ML
D、≥102/ML
E、≥108/ML
答案:B
 
32、病原菌侵入机体后不会出现哪种情况
A、隐性病原携带者
B、细菌不可能再排出体外
C、获得免疫
D、不发病
E、发病
答案:B
 
33、目前,我国社区人口一般约有
A、  10万        
B、   8万            
C、  5万            
D、  2万            
E、1万
答案:D
 
34、在影响健康的因素中,生活方式因素实际属于
A、  自然环境因素            
B、   社会环境因素            
C、生物遗传因素
D、医疗卫生服务因素        
E、生物因素
答案:B
 
35、社区健康教育以何种人群为对象
A、  健康人群                
B、   患病人群                
C、特殊人群
D、社区人群                
E、高危人群    
答案:D
 
36、社区健康教育诊断的目的主要是为了
A、 收集有关健康教育对象的资料
B、 确定健康教育的首选问题    
C、制定健康教育的目标
D、确定开展健康教育的形式
E、监测、检查健康教育活动
答案:B
 
37、老年人睡眠时间有何改变?每天大约为多少小时
A、增多,10小时                        
B、增多,8小时            
C、减少,8小时
D、减少,6小时
E、减少,5小时
答案:D
 
38、社区护士指导脑卒中恢复期患者进行功能锻炼属于
A、 一级预防    
B、 二级预防        
C、三级预防
D、临床前期预防
E、病因预防
答案:C
 
39、“中国居民平衡膳食宝塔”建议每人每天摄入油脂量不超过
A、  100g        
B、   75g            
C、  50g            
D、  25g            
E、15g
答案:D
 
40、社区卫生服务的特点不包括
A、阶段性
B、综合性
C、广泛性
D、连续性
E、   可及性
答案:A
 
41、对可疑糖尿病患者需做的具有确诊意义的检查是
A、 口服葡萄糖耐量试验
B、 尿糖定性试验
C、 胰岛素抗体测定
D、尿糖定量试验
E、 空腹血糖测定
答案:A
 
42、慢性胃炎诊断的重要方法是
A、 症状、体症
B、 钡餐检查
C、 胃液分析
D、胃镜检查
E、 胃泌素及壁细胞抗体测定
答案:D
 
43、正常人肺部可听到哪类呼吸音
A、 支气管呼吸音
B、 湿罗音
C、 哮鸣音
D、支气管肺泡呼吸音
E、 肺泡呼吸音
答案:E
 
44、慢性阻塞性肺气肿患者突感呼吸困难伴胸痛,首选的检查方法是
A、胸片
B、CT
C、肺功能检查
D、核磁共振
E、血气分析
答案:A
 
45、评价机械通气治疗效果最直接最正确的指标是
A、胸部X线检查
B、肺功能检查
C、血气分析
D、心电监测
E、血流动力学监测
答案:C
 
46、休克患者代偿期的主要表现是
A、 脉细速、血压低、脉压显著缩小
B、 脉细速、血压低、脉压轻度缩小
C、 脉细速、血压正常、脉压无变化
D、脉稍快、血压正常中稍高、脉压缩小
E、 脉细速、血压轻度降低、脉压无变化
答案:D
 
47、能产生溶血素、杀白细胞素和血浆凝固酶的细菌是
A、溶血性链球菌www.512test.com
B、链球菌
C、白色葡萄球菌
D、金黄色葡萄球菌
E、铜绿假单胞菌
答案:D
 
48、应用复苏药物时选择给药方式的最佳顺序是
A、气管内给药、心内注射、静脉给药
B、心内注射、静脉给药、气管内给药
C、静脉给药、气管内给药、心内注射
D、静脉给药、心内注射、气管内给药
E、心内注射、气管内给药、静脉给药
答案:C
 
49、在护理使用抗菌药物的婴儿时,护士应每日观察婴儿的口腔有无
A、 KOPLI斑
B、 皮疹
C、 鹅口疮
D、牙龈感染
E、 淤点
答案:C
 
50、碱中毒时易发生手足抽搐是因为
A、低钾
B、高钠
C、低氯
D、低钙
E、高镁
答案:D
考试辅导
最近更新内容
Google广告