|| 您当前的位置:首页 > 执业护士考试

卫人网在线考试执业护士资格考试2011护士执业-模拟试卷一-实践能力

来源:中国护士网  作者:www.512test.com  (查看评论)
【题型】 A1A2型题
1.患者女性,67岁,因脑血管意外导致右侧肢体瘫痪。患者说话口齿不清,体质瘦弱,大小便失禁。近日发现其骶尾部皮肤呈紫红色,皮下可触硬结,为减轻骨骼隆突处的压力可用物品置身体空隙处,不可选用的是
A.气垫
B.水褥
C.羊皮垫
D.海绵垫
E.塑料垫



【答案】E【解析】


【题型】 A1A2型题
2.患者女,65岁,护士为其做口腔护理时,发现患者有活动义齿,取下后如暂时不用,应存放在
A.热水中
B.乙醇中
C.冷开水中
D.清洗消毒液中
E.朵贝尔漱口液中



【答案】C【解析】


【题型】 A1A2型题
3.患者男,45岁,因颅脑损伤致昏迷,为患者进行口腔护理时,不需备的用物是
A.棉球
B.吸管
C.漱口液
D.开口器
E.压舌板



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
4.患儿女,4岁,体温39.6℃,呼吸急促,烦躁不安,今晨以急性肺炎收住院。为保证输液,须限制患儿手腕活动,宽约束带应打成
A.单套结
B.双套结
C.外科结
D.方结
E.滑结



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
5.患者女性,28岁,进行青霉素皮肤试验5分钟时突然晕倒在地,面色苍白,呼吸微弱,脉搏细弱,意识丧失。护士首先应立即
A.置患者于平卧位
B.通知医生
C.给予氧气吸入
D.肌内注射洛贝林
E.皮下注射盐酸肾上腺素



【答案】E【解析】


【题型】 A1A2型题
6.患者男性,27岁,按医嘱服用驱虫药后,需留便标本检查寄生虫,护士告知患者留取粪便的正确方法是
A.留取全部粪便
B.取不同部位粪便
C.取边缘部位粪便
D.取前段粪便少许
E.取带血或黏液部分粪便



【答案】A【解析】


【题型】 A1A2型题
7.患者女性,27岁,为明确肾功能情况,需采血查尿素氮,正确的做法是
A.用抗凝试管
B.从输液针头处取血
C.采血量一般为10ml
D.血液注入试管后不能摇动
E.采血后将针头靠近管壁缓慢注入



【答案】A【解析】


【题型】 A1A2型题
8.患者男性,76岁,COPD5年,行气管切开,在给患者吸痰过程中应注意的事项是
A.吸痰导管每日更换一次
B.应减少使用呼吸机患者的吸痰次数
C.电动吸引器贮液瓶内的液体满后及时倾倒
D.每次吸痰时间不超过15秒
E.吸痰管左右旋转,上下提拉,吸痰完毕后用生理盐水冲洗导管以备用



【答案】D【解析】


【题型】 A1A2型题
9.患者男性,56岁,COPD多年,近来呼吸困难,医嘱鼻导管给氧,给氧操作正确的是
A.氧气筒放置距暖气应5米
B.给氧前用干棉签清洁鼻孔
C.导管插入长度为鼻尖到耳垂的1/2
D.给氧时,调节氧流量后插入鼻导管
E.停止给氧时,应先关氧气开关



【答案】D【解析】


【题型】 A1A2型题
10.患者女性,31岁,妊娠32周,突感有较多液体自阴道流出,诊断为胎膜早破,为防止脐带脱垂,采用的卧位是
A.半坐卧位
B.中凹卧位
C.屈膝仰卧位
D.头低足高位
E.头高足低位



【答案】D【解析】


【题型】 A1A2型题
11.患者男性,35岁,不慎左侧踝关节扭伤,为防止皮下出血与肿胀,早期应
A.热湿敷
B.冷湿敷
C.局部按摩
D.松节油涂擦
E.冷热交替敷



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
12.患者女性,54岁。患“肝硬化”6年,现呕血600ml,心慌乏力,脉搏细速。体检:精神萎靡,皮肤干燥。体温36.7℃,脉搏108次/分,呼吸24次/分,血压80/60mmHg。属于主观资料的是
A.皮肤干燥
B.心慌乏力
C.脉搏细速
D.血压下降
E.体温36.7℃



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
13.患者女性,23岁。使用青霉素10天后出现发热、关节肿痛、荨麻疹、全身淋巴结肿大、腹痛等症状,该患者可能出现
A.过敏性休克
B.血清病型反应
C.皮肤过敏反应
D.呼吸道过敏反应
E.消化系统过敏反应



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
14.患者女性,80岁,肝癌晚期,肝区疼痛剧烈、腹水,患者感到痛苦、悲哀,欲轻生。该患者的心理反应处于
A.协议期
B.愤怒期
C.忧郁期
D.接受期
E.否认期



【答案】C【解析】


【题型】 A1A2型题
15.右心衰竭病人查体时可出现
A.颈静脉怒张
B.阵发性夜间呼吸困难
C.交替脉
D.心尖区舒张期奔马律
E.双肺底湿啰音



【答案】A【解析】


【题型】 A1A2型题
16.急性肾盂肾炎的女青年,出院指导错误的是
A.避免劳累
B.低盐饮食
C.多饮水,勤排尿
D.禁止盆浴
E.保持大便通畅



【答案】D【解析】


【题型】 A1A2型题
17.患者男性,65岁。因心脏病合并心力衰竭急诊入院,患者呼吸困难、发绀、恐惧、烦躁不安。为防止患者受伤应采取的保护措施是
A.使用绷带
B.使用腹部约束带
C.使用肩部约束带
D.使用双膝固定防止坠床
E.使用双侧床挡防止坠床



【答案】E【解析】


【题型】 A1A2型题
18.患者女性,48岁。护士为其测量脉搏时发现,每隔2个正常搏动后出现1次期前收缩,称为
A.二联律
B.三联律
C.间歇脉
D.缓脉
E.绌脉



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
19.患者男,70岁,患脑血栓致偏瘫。入院后发现其骶尾部有一4cm×4cm大小的呈紫红色的皮肤,触之较硬,并有一大水疱。护士对局部皮肤应采取的护理措施是
A.涂厚层滑石粉包扎中国护士论坛http://www.512test.com/bbs
B.揭去表皮,贴新鲜鸡蛋内膜
C.剪去表层皮肤,用无菌纱布包扎
D.用1∶5000呋喃西林溶液清洁疮面
E.用无菌注射器抽出疱内液体后消毒包扎



【答案】E【解析】


【题型】 A1A2型题
20.患者女性,30岁。急性肾炎,轻度水肿,患者最适宜的饮食是
A.低盐饮食
B.高蛋白饮食
C.低蛋白饮食
D.高热量饮食
E.无盐低钠饮食



【答案】A【解析】


【题型】 A1A2型题
21.患者男性,73岁,偏瘫5年,本次因急性肺炎入院,护士评估时发现其骶尾部皮肤出现红、肿、热、麻木,此期属于压疮
A.淤血红润期
B.炎性浸润期
C.浅度溃疡期
D.深度溃疡期
E.坏死期



【答案】A【解析】


【题型】 A1A2型题
22.患者男,60岁,脑出血并行气管切开术后,患者并发肺部感染,气道分泌物较多,呼气时发出粗糙的鼾音,称为
A.蝉鸣样呼吸
B.鼾声呼吸
C.浅快呼吸
D.深慢呼吸
E.间断呼吸



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
23.患者男性,肝癌晚期,症状表现显示已进入临床死亡期,判断指标主要是
A.肌张力松弛
B.心跳呼吸停止
C.瞳孔对光反射迟钝
D.桡动脉搏动未触及
E.机体新陈代谢障碍



【答案】B【解析】


【题型】 A1A2型题
24.患者女性,高血压病经住院治疗血压已控制,健康宣教时护士应指导病人饮食,下列不正确的是
A.低盐、低脂、低胆固醇中国护士网http://www.512test.com
B.适量蛋白质
C.多吃新鲜蔬菜、水果
D.低盐、高脂、高胆固醇
E.高盐、低脂、低胆固醇



【答案】E【解析】


【题型】 A1A2型题
25.患者女性,68岁。慢性充血性心力衰竭。医嘱地高辛0.25mg,每日一次口服。护士发药时应
A.嘱患者服药后多饮水
B.先测心率,注意节律
C.看患者服下后多饮水
D.将药研碎后喂服
E.嘱患者服药后不宜饮水



【答案】B【解析】

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
考试辅导
最近更新内容
Google广告