|| 您当前的位置:首页 > 汽车销量

知名黑客称改密码无法弥补数据泄露危害

来源:Www.512Test.CoM  作者:汽车销量排行榜  (查看评论)

  【搜狐IT消息】12月25日消息,从12月21日开始,有黑客陆续在互联网上公开提供包括人人网、猫扑、多玩、天涯等在内的网站部分用户数据库下载。业内人士预计泄露网站数据库的行为可能会引发连锁效应,更多网站的数据会被黑客放出。由于很多用户的登陆名密码大多一致,这些信息很容易被人刷其它网站的库,产生更大的破坏性。

  国内知名黑客Goodwell对搜狐IT表示,首先向外公布某技术网站数据库的的黑客,估计是为了炫耀自己的技术实力。但由于很多用户为了方便记忆,在各大网站论坛的登陆名与密码很多都一致。在CSDN等网站的部分数据库被公布后,这种泄露行为愈演愈烈。Goodwell称,黑客利用这些数据或 账户密码,可迅速对比互联网上各大站点的数据。对有黑客有价值的,比如类似有虚拟币的,这类进行二次刷库。同时可以利用这些信息收集掌握用户的各种网络生活行为习惯,用户的身份证号,出生日期,找回密码的答案等等都可能被黑客收集起来。利用这些信息,黑客可以进一步的突破用户的账户登录,来获得更多的利益。

  Goodwell表示,这次数据的泄密,产生的危害将非常大。这一事件已不是一个简单的更改密码就可以弥补,其中涉及到了用户的隐私,行为习惯,如密码提问的答案,出生日期等等数据,即使用户更改了但还是被其他人员获知,黑客利用这些信息将导致用户更多网站信息被破解。由于目前黑客产业链越来 越完善,如果能控制100万的用户电脑终端,不管是恶意插件还是木马或是小软件,只要黑客能挟持用户的一些操作,哪怕是打开IE跳到一个默认的导航页面,即使是最低层的产业链,也能为黑客带来每年2000万的广告及流量收入。
考试辅导
最近更新内容
Google广告